Konrad-Adenauer-Schule
Offenburg

Der reguläre Schultag dauert von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr.Die Ergänzende Betreuung umfasst die Zeiten von 16.00 bis 17.00 Uhr sowie 30 Ferientage. Zum Mittagessen gehen die Schüler/innen gemeinsam mit den Klassenerziehern/-innen in die Mensa, In der Mittagsbetreuung sowie der Ergänzenden Betreuung können die Kinder zwischen verschiedenen Spielangeboten des Erzieherteams wählen.

 

Unser Tagesablauf 

 Zeit  

Dauer

Montag - Donnerstag

 7.00

60 min

Ergänzende Betreuung

 8.00

15 min

Gleitender Schulanfang / Ankommenszeit

 8.15

90 min

Unterrichtsblock 1

 9.45

15 min

Gemeinsames Frühstück / Vorlesezeit

 10.00

30 min

Hofpause

 10.30

90 min

Unterrichtsblock 2

 12.00

45 min

Mittagessen Gruppe 1 / Unterricht Gruppe 2

 12.45

45 min

Mittagsbetreuung Gruppe 1 / Mittagessen Gruppe 2

 13.45

45 min

Unterricht Gruppe 1 / Mittagsbetreuung Gruppe 2

 14.30

90 min

Unterrichtsblock 3 / AG - Angebote

 16.00

60 min

Ergänzende Betreuung

 17.00

 

Ende des Tagesbetriebes


Freitags endet der Unterricht um 12.45 Uhr (Mittagessen und anschließende Ergänzende Betreuung bis 16.15 Uhr für angemeldete Kinder).